الخميس، 31 يناير 2013

أهم المكونات الطبيعية لرفع مناعة الجسم

أهم المكونات الطبيعية لرفع مناعة الجسم :
-----------------------------------------------

1- العــــســـل : رافع خارق لكفائة الجهاز المناعي.
اذا وضعنا ملعقة عسل في كوب ماء فكأننا شربنا كوب عسل لأن خصائص العسل تندمج مع خصائص الماء و هذا يسمى بشراب العسل.
وقد أثبتت التجارب على العسل أن قوة خواصه تتضاعف عند تخفيفه بالماء, إذ أنه يساعد على اطلاق انزيمات العسل المفيدة كلها بالماء فيسهل امتصاصها.

2- الشاي الأخضر : يحتوي " مضادات الأكسدة و مكونات مضادة للبكتيريا والفيروسات.

3- الياغورت " الزبادي : الألبان المتخمرة بصفة عامة تحتوي قدر هائل من البكتيريا المفيدة للجسم.

4- المشـــروم " الفطر " : معجزة الفطر في رفع كفائة الجهاز المناعي هي ان جدار خليته يشبه الى حد كبير جدا جدار خلية البكتيريا ، فعدنما تتناوله يكون بمثابة " بروفة " للجسم للتعامل مع البكتيريا الضارة ويكون جهازك المناعي مستعدا طوال الوقت.

5- الجوز البرازيلي : يحتوي قدرا كبيرا من السيلينيوم، وهو داعم رئيسي للجهاز المناعي.

6- حليب الماعز : يفضل في الشتاء البارد ، وقد انتهت دراسة ايطاليا في مجال الجهاز المناعي ان حليب الماعز يحفز الجهاز المناعي بشكل كبير.
* إذا لم يتوفر لديك حليب الماعز يمكنك تناوله على شكل جبن الماعز وهو متوفر.

7- المحـــار : يحتوي كميات كبيرة من الزنك، وهو من أكثر وأقوى محفزات الجهاز المناعي.

8- الثوم : من أهم وأقوى منقيات الدم.

9- الفاصوليا : قوتها في الكمية الهائلة من الألياف السائبة في تركيبتها!
وهذه الألياف تضمن تخفيف الإلتهابات ، و رفع كفائة الجهاز المناعي .

10- الجزر : يحتوي مادة " بيتاكاروتين " والتي تتحول الى فيتامين a الداعم الرئيسي للجهاز المناعي.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق